到飯店寄放完行李後,便搭車前往東京車站。
東京車站大致分為丸之內、八重洲與日本橋三個出口(丸之內與八重洲又各自再細分北口、中央口與南口),我們從丸之內側的南口出站。
丸之內側站在第二次世界大戰末期遭受轟炸毀損,戰爭結束後,由JR東日本推動修建計畫。現在的丸之內側站為文藝復興式的紅磚建築(常聽到的「赤煉瓦」,其實就是紅磚的日語「赤レンガ」),屋頂由圓頂狀改建為八角狀,外觀與早期略有差異。
丸之內側站除了一樓做為車站設施用途外,二樓則是歷史悠久的東京車站旅館,此外,B1往八重洲口方向前進,便可到達東京駅一番街;一番街大致分為點心街、拉麵街與動漫人物街三個區塊,即使是對動漫無感的我,也想去看看超療癒的蛋黃哥與DOMO君,可惜時間上比較不充裕,只好抱憾期待下次了。(東京駅一番街路線與介紹參考網誌)
出了丸之內南口,過條馬路即可到達KITTE。
「KITTE」取自「郵票」的日文發音,前身是歷史悠久的中央郵便局,其保留了中央郵便局的外觀(白色部分),後又增建上方玻璃帷幕的部分,形成一個大型購物商場JP TOWER。
到達KITTE時已近日本時間下午兩點,還沒用餐的我們便直奔5樓的根室花壽司。
或許是避開了用餐時間,排隊人數不算太多,約莫等了半個多小時即可進場。我跟小肥羊是標準的視覺系動物,即使向服務生索取了中文menu,沒有圖片還是拿不定主意,最後點餐的工作還是落到了弟媳身上。
不知道是否因為非用餐時間的關係,迴轉台上的餐點看起來都比較普通,上圖皆是弟媳另外點的。
根室花的炙燒品項都很好吃(我弟聲明,不是很好吃,是超~好吃),但令我印象最深刻的便是生干貝握壽司,口感軟嫩,滋味鮮甜,北海道的干貝個頭又較其他地區產的大,之後去吃築地市場的壽司清,完完全全被比下去了啊!
吃飽喝足後才真正開始逛KITTE,六樓(頂樓)的屋上庭園可鳥瞰東京車站,首圖便是在那裏拍攝的;二樓保留了郵便局長室,原以為是將舊擺設保留下來,沒想到只是展示了一些老照片,著實令人有些失望;一樓的郵便局與B1的JP LAWSON可以買到不同的限定明信片與其他周邊商品;除了明信片外,紙膠帶、吊飾及文具等也很迷人,但考量到自己沒有收藏與使用的習慣,所以沒有購買,不過,由此可看出,日本郵便局的行銷手法比台灣郵局厲害得多!
東京車站大致分為丸之內、八重洲與日本橋三個出口(丸之內與八重洲又各自再細分北口、中央口與南口),我們從丸之內側的南口出站。
丸之內側站在第二次世界大戰末期遭受轟炸毀損,戰爭結束後,由JR東日本推動修建計畫。現在的丸之內側站為文藝復興式的紅磚建築(常聽到的「赤煉瓦」,其實就是紅磚的日語「赤レンガ」),屋頂由圓頂狀改建為八角狀,外觀與早期略有差異。
丸之內側站除了一樓做為車站設施用途外,二樓則是歷史悠久的東京車站旅館,此外,B1往八重洲口方向前進,便可到達東京駅一番街;一番街大致分為點心街、拉麵街與動漫人物街三個區塊,即使是對動漫無感的我,也想去看看超療癒的蛋黃哥與DOMO君,可惜時間上比較不充裕,只好抱憾期待下次了。(東京駅一番街路線與介紹參考網誌)
出了丸之內南口,過條馬路即可到達KITTE。
「KITTE」取自「郵票」的日文發音,前身是歷史悠久的中央郵便局,其保留了中央郵便局的外觀(白色部分),後又增建上方玻璃帷幕的部分,形成一個大型購物商場JP TOWER。
到達KITTE時已近日本時間下午兩點,還沒用餐的我們便直奔5樓的根室花壽司。
或許是避開了用餐時間,排隊人數不算太多,約莫等了半個多小時即可進場。我跟小肥羊是標準的視覺系動物,即使向服務生索取了中文menu,沒有圖片還是拿不定主意,最後點餐的工作還是落到了弟媳身上。
不知道是否因為非用餐時間的關係,迴轉台上的餐點看起來都比較普通,上圖皆是弟媳另外點的。
根室花的炙燒品項都很好吃(我弟聲明,不是很好吃,是超~好吃),但令我印象最深刻的便是生干貝握壽司,口感軟嫩,滋味鮮甜,北海道的干貝個頭又較其他地區產的大,之後去吃築地市場的壽司清,完完全全被比下去了啊!
吃飽喝足後才真正開始逛KITTE,六樓(頂樓)的屋上庭園可鳥瞰東京車站,首圖便是在那裏拍攝的;二樓保留了郵便局長室,原以為是將舊擺設保留下來,沒想到只是展示了一些老照片,著實令人有些失望;一樓的郵便局與B1的JP LAWSON可以買到不同的限定明信片與其他周邊商品;除了明信片外,紙膠帶、吊飾及文具等也很迷人,但考量到自己沒有收藏與使用的習慣,所以沒有購買,不過,由此可看出,日本郵便局的行銷手法比台灣郵局厲害得多!
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